Уважаемые пользователи сайта, коллеги и просто читатели! Поздравляем вас с международным днём писателя!

По случаю предлагаем вам ознакомиться с последними важными событиями, случившимися на нашем сайте. Ранжировка по степени новизны – сверху вниз.
СТАРТ ВЕСЕННЕГО КОНКУРСА (С 21 марта по 21 апреля 2017 года).
В этом году объявлена очень необычная тема. Это литературно-образовательный конкурс «Учим кыргыз тили нестандартно». Тема соответствует одному из одноимённых долгосрочных проектов сайта. Задача писателей и поэтов – рассказать об одном из слов в кыргызском языке, либо познакомить с особенностями той или иной конструкции в литературной форме. Победителя в этом конкурсе миниатюр (1 место) ждёт небольшое денежное поощрение от администрации форума.
Все подробности Положения можно найти здесь: http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/topic/2217-polozhenie-literaturno-obrazovatelnogo-konku/

НЕБОЛЬШАЯ РЕОРГАНИЗАЦИЯ ФОРУМА
Раз в 2-3 года у нас обязательно происходят какие-то изменения во внешнем виде форума.
В этот раз в архив были отправлены темы из неактивных разделов, а все подразделы, находившиеся в ведомстве «Для вдохновения» были объединены в один: http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/forum/73-dlia-vdokhnoveniia/
Произошли ещё некоторые аналогичные изменения в структуре форума, что позволило облегчить его внешний вид, убрав «мёртвые» зоны с глаз долой.

ЗАВЕРШИЛСЯ 5-Й «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕКАМЕРОН» (РД).
И по его итогам было принято очень важное решение. Начиная со следующего сезона, РД будет разбит на две части – зимнюю и летнюю, по пять недель в каждой. Это сделает ежегодный конкурс-тренинг более мобильным в плане подготовки и общения, а так же облегчит участие, так как, по словам участников, к середине РД они просто выдыхались. Во всяком случае, посмотрим, принесут ли изменения пользу.
Немного статистики по прошедшему «Декамерону».
Заявку оставили 12 человек, приняли участие – 10.
Любопытно, что в первом «Декамероне» тоже приняли участие десять человек, и тогда на сайт поступило около сотни работ (каждый участник написал по одной работе в одну неделю).
В этом РД поступило всего 24 работы, из них попало в Постоянный фонд меньше половины. Такой низкий показатель был связан с тем, что со временем количество рабочих недель сократилось с 10 до 5, почти все из них были сдвоенными, то есть, на одну тему приходилось по две недели. А так же то, что не все участники успели выполнить задание для всех недель. Так же многие работы, по решению авторов, стали набросками для будущих работ, что, в общем, не плохо. Эти темы были перемещены в Мастерскую: http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/forum/29-masterskaia-prozy-i-poezii/. В случае доработок они будут перемещены в Постоянный фонд, минуя стандартный процесс обсуждения через раздел «Новые работы».
Если говорить о работах, оказавшихся в Постоянном фонде, то все они заслуживают внимания читателей, любящих прозу, которая заставляет думать и переживать.
«Приключения банки» (детская проза) http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/topic/2193-prikliucheniia-banki/
«Жылдыз» (реалистичная проза) http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/topic/2183-zhyldyz/
«С Новым годом, господин Президент!» (раздел юмора, сатиры) http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/topic/2199-s-novym-godom-gospodin-prezident-avtor-oleg-bo/
Раздел, посвящённый фантастике и фэнтези, пополнился сразу несколькими работами. С ними Вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/forum/88-fantastika-i-fentezi/. Особо рекомендуем Вашему вниманию рассказы «Когда ушли боги», «Апокриф от Айгуль» и «Браконьер».
А так же раздел нашего долгосрочного проекта виртуальных путешествий «Улица – моя! Дома – мои!» пополнился работой «Ала-Арча» (автор – Фабер Август):
http://tvorchestvo.kg/forum/index.php?/topic/2198-ala-archa/#entry27495
Если вы дочитали рассылку до конца, примите наши двойные поздравления с праздником. 😀