Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 





Фотография

Мы не те



Зачем люди придумали брак? Не тот брак, который на заводе, а тот, что соединяет двоих перед богом и людьми?

Приходит время, и начинаешь задумываться над этим, и раздумья становятся все серьезней. Ответ, который мой мозг сформировал после продолжительного времени был, наверное, наиболее правильным – «страх одиночества». Почему мы, homo sapiens, настолько боимся остаться одни?

И тут бац! - возраст, в котором тебя заклеймили одинокой. Тысячи вопросов, почему ты одна, и сквозь призму их слышишь недоумение окружающих и гадания, в чем же твой дефект, где именно ошиблась природа при сборке?

Итак, одиночество тот же брак, но уже в смысле именно заводского. Человеку нельзя быть одному, это противоречит нашей хомо сапиенской натуре.

Особенно хорошо это прослеживается в родимой азиатской культуре. Для меня стал шоком момент, когда от своей вполне современно мыслящей мамы я услышала заявление:

- Доченька, что-то засиделась ты в девках.

А подруги взрослеют вместе с тобой, те, что не «засиделись», давно потерялись с горизонта. Уикенды проводишь лишь с теми, кто еще не за этим пресловутым «мужем», или уже не за ним. Одинокие, мы топим отчаяние в стаканах с мартини и виски, давим в музыке на танцполе, прячем за показным весельем. Думаете, мы забьемся в угол и станем корчиться от боли? А не дождетесь. Мы современные, самодостаточные девушки. Ни любви, ни тоски, ни жалости. И только она, самая близкая подруга, просто обнимет и пододвинет очередной стакан.

- Люблю тебя, моя хорошая.

Может мы и вправду не по каталогу сделаны, выбираем не тех мужчин, ставим не те цели, имеем не те ценности.

Мы не те.



- Доченька, что-то засиделась ты в девках.


Не позволяй собой манипулировать. Многие так выходят замуж лишь бы выйти, потом мучаются.

Я, когда ко мне приставали с аналогичным "советом", говорила (а у меня перед фейсом примеры родственниц), что буду ждать столько, сколько потребуется. Я ж не враг будущему мужу. %)

Не позволяй собой манипулировать. Многие так выходят замуж лишь бы выйти, потом мучаются.Я, когда ко мне приставали с аналогичным "советом", говорила (а у меня перед фейсом примеры родственниц), что буду ждать столько, сколько потребуется. Я ж не враг будущему мужу. %)/>

Это не то чтобы изглодало меня вдоль и поперек, просто есть моменты, когда волком воешь. В такие моменты я пью, а потом рождаются эти блоги)))
Ага, довоешься когда-нибудь. Надо нормальную установку себе на самодостаточность поставить и не париться. Когда отпустишь ситуацию, все придет само. Поверь.

- Доченька, что-то засиделась ты в девках.

или того хуже: из дома не уедешь, пока либо замуж не выйдешь, либо в Россию не переведешься.

Август 2018

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516 17 1819
20212223242526
2728293031  

Последние записи

Последние комментарии

Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg