Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 




Фотография

Внекадровые мысли. Мечеть

Вот прошёл давеча сюжет о том, что строители новой мечети (очередной, млин, мечети) в Бишкеке столкнулись с неожиданной проблемой. Ну, как неожиданной? Года два назад они ещё рассчитали, что по метражу не вписываются немного. Сама мечеть (которая преподносится как "самая крупная во всей Центральной Азии") строится на месте кинотеатра Иссык-Куль, практически возле жизненно важной дорожной магистрали (каждый день ого-го какой поток машин мимо снуёт). Но вот беда - место для парковки хватает всего для 600 автомобилей. А как же остальные верующие, которые всенепременно захотят приехать в храм на пятничный намаз? Как им быть?
И муфтият даже согласен выкупить землю у хозяев соседних зданий, чтобы, значит, эти здания снести, а на их месте расстелить парковочные места. Снести и раскатать в бетон нужно пекарню (не, ну в самом деле, нафига народу пекарня, хлеб? Тут верующим машины негде парковать) и общественный туалет (тож правильно, нечего о срамном думать, когда у верующих нет места для парковки).
Но сумму, оказывается, хозяева запрашивают неподъёмную. И вот ломают теперь в муфтияте головы - что делать? Как же быть?


И тут у меня возникает вполне резонный (как мне кажется) вопрос: а ноженьками верующим слабо сходить на пятничный намаз? Что возле главной на сегодняшний день мечети (Гоголя/Московская) в пятницу ни проехать, ни пройти (даже на светофор), что также наверняка будет возле новой мечети.

Зажрались, господа верующие. Зажрались.

Но, само собой разумеется, такая позиция (созвучная моей), даже если у кого и имеется, ни в коем разе не озвучивается, ибо негоже оскорбл*ть чувства верующих. Особенно в свете последних событий.

Фотография

Документальный фильм во сне

Из серии "помечтать". Бывает так, читаешь про интересного исторического персонажа и становится безумно интересно: а каким он был на самом деле? Какой у него был голос? Смех? Мимика? Как ступал, как говорил? Каким вообще был внешне, ведь даже картинам, написанным с натуры, нельзя до конца верить. Что уж говорить о тех персонажах, с которых современники не писали картин, но давали весьма подробный (а всё же мне мало) словесный портрет. Например, Фёдор Басманов - опричник, приближённый царя Ивана Грозного.
И вот если бы можно было так, что засыпаешь, а во сне тебе снится тот персонаж, которого ты хочешь увидеть, именно таким, каким он был. Не, я, конечно, понимаю, что в случае с некоторыми персонажами сон грозит превратиться в кошмар, но всё равно хочу.
К кому там обращаться с заказами?




Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1234567
891011121314
1516 17 18192021
22232425262728
293031    
Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg