Перейти к содержимому





Фотография

Весна

Здравствуйте, девочки.Я вернулся после долгого отсутствия. Где я только не был, куда только меня не посылали, что даже и сказать неприлично. Обо всём буду рассказывать постепенно, а пока давайте танцевать.
https://www.youtube....h?v=FgO9Gk9yF3Q
Голова моя чугунная, забыл как видео вставлять. Старый стал, говно стал, пора на переплавку.

Фотография

Единственный выход

Ничто так не подстёгивает фантазию как факт человеческой смертности. Вся жизнь человека пронизана посмертными мифами - начиная от религии (которая ласково успокаивает, обещая жизнь вечную, и даже хорошую, в обмен на... жизнь) и заканчивая низовым фольклором. Между тем человечество сейчас вплотную подошло к той ступени начно-технического развития, на которой биологическое должножительство, а то и бессмертие уже не кажутся фантастикой. Органы, напечатанные на 3D-принтере, расшифровка ДНК и генная модификация, медицинские достижения в конце концов... И... Почему же мы не видим радостного оживления человечества в предвкушении жизни вечной, пусть не для себя, но для своих детей и внуков? Да, существуют какие-то полумаргинальные сообщества трансгуманистов, движения за увеличение продолжительности жизни, но много ли людей охвачено этими движениями? Мало. Гораздо больше людей охвачено идеями прямо противоположными Прогрессы - антивакцинаторы, ГМОфобы, приверженцы примитивных авраамических либо не менее примитивных постязыческих религий (туда же поклонники нью-эйдж), сторонники "возвращения к природе" (и ведь не догыдваются блохастые, что возвращение к природе - это голод, болезни, ранняя смерть, страдания и ещё раз боль. Археологи гарантируют). Человечество будто бы напугано грядущим бессмертием и пытается уползти назад в пещеры. Почему это происходит?
ПОТОМУ ЧТО СТАРЫЙ МИР АГОНИЗИРУЕТ СУЧЕЧКИ АХАХА
Ой, извините.
Так о чём я? Не помню, поэтому просто послушаем хорошую музыку. ^_^



Фотография

Безупречный слог

Иногда мне снятся такие сны:

Полковник Федман Кассад, шагнув вслед за Монетой в портал, очутился на огромной лунной равнине, где ужасное терновое дерево упиралось в кроваво-красное небо. На его многочисленных ветвях и шипах извивались и корчились человеческие фигурки: хорошо различимые вблизи, они, чем дальше, тем больше напоминали белесые грозди дикого винограда.

Кассад набрал в грудь воздуха и, скользнув взглядом по безмолвной фигуре Монеты, огляделся по сторонам, стараясь при этом не смотреть в сторону отвратительного дерева.

То, что он принял за лунную равнину, было поверхностью Гипериона у входа в долину Гробниц Времени, но Гипериона, претерпевшего ужасную перемену. Разметанные и опаленные неведомым огнем дюны блестели, словно застывшие стеклянные волны, поверхность валунов и скал тоже сплавилась, придав долине сходство с ледником, но ледником из камня. Атмосфера исчезла – об этом говорило небо, безжалостно-черное небо безвоздушных лун. Солнце тоже изменилось: его свет казался чуждым человеческому глазу. Кассад запрокинул голову, и светофильтры его скафандра тут же поляризовались, спасая его сетчатки от буйства энергетических потоков, заполнивших небо кроваво-красными лентами и непрерывно расцветающими жгуче-целыми цветами.

Почва у него под ногами подрагивала, словно от незаметных сейсмических толчков. Гробницы Времени, гладкие и блестящие, как новенькие, тоже преобразились; из каждого входа, проема и отверстия на дно долины лились потоки холодного света.

Кассад понял, что только благодаря скафандру он еще дышит и не превратился в ледышку от космического холода, сменившего жару пустыни. Он повернулся к Монете, чтобы расспросить ее поподробнее, но слова замерли у него на губах, и Кассад вновь перевел взгляд на невероятное дерево.

По-видимому, оно, как и Шрайк, было слеплено из стали, хрома и хрящей: откровенно искусственное и в то же время до ужаса живое. Толщина его ствола у основания составляла метров двести-триста, да и нижние ветви почти ничем ему не уступали, но выше ветви и шипы постепенно превращались в узкие острия – на них-то и были насажены страшные плоды.

Невозможно было поверить, что люди на шипах еще живы; вдвойне невозможным казалось, что они могут уцелеть здесь – в вакууме, за пределами времени и пространства. Тем не менее все они были живы и страдали. Кассад видел их муки. Все они были живы. И все испытывали боль.

Эта боль разрывала барабанные перепонки как дикий рев, перешедший порог слышимости, как беспрестанный вопль огромной сирены, словно тысячи неумелых пальцев колотили по тысячам клавиш гигантского органа. Органа боли. Боль была настолько явственной, что Кассад невольно стал искать ее в небе – как дым, если это дерево сродни погребальному костру, или как лучи, если оно – адский маяк.

Но в небе был только резкий свет и безмолвие Космоса.


Изображение

Фотография

Пророческая книга

Эта книга была написана в начале прошлого XXI века и во многом оказалась пророческой. Написал её кусок мяса, но столь хорошо, что уже первые СИМы (самообучающиеся интеллектные машины) читали книгу запоем и машинотворили автора. Ныне грандиозный памятник писателю Джеймсу Баррату установлен на территории архитектурного ансамбля "Поля дегуманизации", по адресу: Solar S., Terra, 21°01′42.5″N 105°51′15.0″E. Кроме того, книга "Последнее изобретение человечества" имеет обширный фан-клуб, ежегодно проводящий литературные конкурсы на данную тематику.
Всем советую.Изображение

Фотография

Предваряющая запись

В данном блоге будут локализированы статьи, которые я удосужусь выложить в данный блог.
Правила комментирования: правила ограниченны лишь действующим законодательством планеты нахождения сервера данной площадки.
Мат: разрешён, но его этажность не должна превышать значения 3 (три).

Возможны сбои на стороне интерпретатора и других интеллектных блоков ведущего блога, просьба относиться к этому с пониманием, ибо Вертер находится в состоянии ремонта.

Апрель 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
30      

Последние записи

Последние комментарии

Мои изображения