Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 





Фотография

Она



Посреди комнаты стоит круглый стол, накрытый черным бархатом. За столом сидят четверо мужчин, их руки на столе. Комната пуста. Все мужчины в шляпах под стать их солидным пиджакам. Стоит тишина, и только шуршание пальцев рук нарушает ее. Молодой человек в белом костюме беспокойно потирает руки время от времени рассматривая камень на перстне в золотой оправе на правом безымянном пальце. Пожилой в коричневом пиджаке в полоску, сомкнул руки и вращает большими пальцами вперед и назад, делая это по-мастерски быстро. Парень в светло-сером костюме нервозно барабанит дробь подушечками пальцев по столу. И лишь мужчина в черном старомодном пиджаке сидит без движения, сложив руку на руку. Немая сцена продолжается какое-то время, пока молчание не прервал низкий бархатный голос:

- Ну вот, – произнес мужчина в черном – Через несколько минут она до нас доберется.


После его слов на секунду все замерли, в воздухе повисла какая-то странная нервозность, а затем, удвоив темп, продолжили в том же духе.
Тишина длится некоторое время и вдруг, из-за двери доносится череда громких звуков. Удар в соседние двери и тупой стук от ее удара об стену настолько сильный, что она гулко завибрировала со скрипом отъезжая обратно, топот ног, сопровождающийся рыком, стонами, глухими ударами и возней по стенам. В комнате все замерли. За дверью кто-то крикнул «Ну все! Э-эх!» и что-то гулко покатилось по лестнице, издавая стон после каждого удара о ступеньки. Все стихло.

- Веселый денек, ничего не скажешь. – нервозно выпалил мужчина в коричневом пиджаке слегка стукнув руками по столу.

- Просто будьте благоразумны, Семен Петрович. – ровно и немного слащаво обратился к нему молодой человек в белом костюме слегка разведя руками.

- Я надеюсь, господа, Вы до конца понимаете, что на этот раз ставки слишком высоки! – произнес мужчина в черном приподняв к верху указательный палец правой руки, открыв тем самым левую, в которой был зажат носовой платок.

- Что - же я завтра скажу Елене! – с отчаянием выдавил из себя парень в светло-сером, и повернув руки ладонями вверх, стал нервозно раскачиваться на стуле.

- Сашенька, до завтра еще дожить надо! – выпалил Семен Петрович, быстро вращая большими пальцами.

С нижнего этажа раздался хлопок выстрела, от которого Сашенька вздрогнул, а Семен Петрович поежился, притягивая руки к телу. И мужской голос крикнул «Чё, жить хочешь? Сюда ползи!» и снова все стихло.

- Что-то мне как-то не хорошо! - сказал Семен Петрович, потирая ладони - Андрюша, я Вам всегда удивляюсь. Как можно быть таким спокойным?

- А Вы попроще смотрите на жизнь, Семен Петрович, и Вам, несомненно, станет как мне, – ответил обладатель белого костюма, водя по столу указательным пальцем.

- Молодость, Андрюша, это молодость! – показывает пальцем на Андрея, – Вы вот попробуйте, доживите до моих лет!

- Молодость не порок, она быстро проходит. – заметил мужчина в черном покачав указательным пальцем, а затем сжав руку в кулак потер пальцами ладонь.

- Что - же я скажу Елене! – вновь забормотал Сашенька, продолжая покачиваться.

- Порок не порок, а может мне и везет в жизни только потому, что я так на нее смотрю, – любуется перстнем, поглаживая его.

- Везло. «Я позволю себе заметить, до сегодняшнего дня», – сказал мужчина в черном. Его руки были сложены, и лишь указательный палец был слегка согнут и ударял по руке как будто цыпленок клюет зерна.

- Нет, – возразил Андрей – Фортуна меня не бросит, у нас с ней тонкие чувства! – растопырив ладонь правой руки, он по очереди пощелкал суставами пальцев.

- Ну да! Ведь кому-то из нас должно сегодня повезти! – подметил мужчина в черном, разводя ладони в стороны.

- Что - же я скажу ей! – не унимался Сашенька, продолжая раскачиваться.

- Сашенька, да перестаньте Вы! – нервно фыркнул Семен Петрович. – сжав кулаки как будто собирался накинуться на него с дракой.

- Действительно, сорвать такой куш – добавил Андрей, характерно щелкнув пальцами.

- Вот-вот! – добавил Семен Петрович и снова стал нервно вращать большими пальцами рук.

- Тише господа! О таких вещах, как правило, помалкивают! – одернул их мужчина в черном, покачав указательным пальцем.


За дверью раздался крик, выстрел и звон разбитого стекла. Несколько пар ног с громким топотом пронеслись вверх по лестнице, после чего последовало два удара дверью. Крики, хруст ломающейся мебели и деревянный звон покатившейся по коридору ножки от стула. Сильный удар дверью, и кто-то снова покатился по ступенькам то-ли смеясь, то-ли рыдая.

- Нет, я так больше не могу! Надо выпить! – Семен Петрович достает с пояса металлическую фляжку, откручивает крышку, делает глоток, затем еще, и быстро навернув крышку, прячет флягу обратно.

- Что - же я ей скажу! А может, просто встать и уйти? – Саша как бы крадучись зашагал пальцами обеих рук по черному бархату стола.

- Сашенька, с этой подводной лодки еще никто не убегал! – сказал Андрей, доставая сигару и нюхая ее глубоким вздохом – Какой аромат!

- Между прочим, курить вредно! – замечает Семен Петрович, вытянув указательный палец, а остальными подушечками руки постучал по столу.

- А я не курю, я дышу! – крутит сигару между пальцев.

- Дышите Андрюша, дышите! Ге-Ге! Перед смертью не надышишься! – Семен Петрович произнес эти слова с нервозной усмешкой, и не менее нервно дважды царапнул рукой скатерть, как будто пытаясь что-то взять.

- Да потерпите вы! Осталось совсем чуть-чуть! Или может вообще, нисколько не осталось, – рассудительно произнес мужчина в черном трагически подчеркивая последние слова. Он разгладил скомканный платок и аккуратно сложив, снова сжал его в кулак.

В коридоре раздался скрип медленно открывающейся двери, и шаги, которые стали приближаться. Все замерли в ожидании.

- Ну вот, это к нам. Она! Это она! – прерывисто произнес Саша.


Шаги остановились у двери. Пауза натянула нервы как струны. Ручка щелкнула и наклонилась вниз. Семен Петрович чуть слышно поскуливал. Медленно со скрипом открылась дверь, и на пороге появился крупье держащий в руках поднос, на котором лежала новая запечатанная колода карт.

- Колода господа, колода! – с нежным трепетом в голосе воскликнул мужчина в черном.

- Браво! – все стали дружно и оживленно хлопать.


Крупье поставил поднос на стол, снял с него колоду и, распечатав, положил на бархатистую скатерть, взял поднос и произнес:

- Администрация приносит Вам извинения за шум, соседи разбушевались, но их уже унесли! Приятной игры Вам господа!





Апрель 2018

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425 26 272829
30      

Последние записи

Мои изображения

Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg