Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 



Фотография

Карантин


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 fotka

fotka
  • Amigos
  • 2658 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 03:01

цвета должны заиграть яркими красками. То есть, концентрация цветописи максимальная.
Было небо выше,
Были звёзды ярче...
Л. Дербенев

 

Карантин

 

 

Вот вроде в школе каждый день столько всего происходило, такие страсти кипели, а теперь будто и вспомнить нечего: или неинтересно, или стыдно… Хотя…

 

— Оля? Привет, это Таня зво́нит!

 

Танька до сих пор именно так и начинает телефонный разговор: переспросит имя и обязательно представится — будто я ее по голосу не признаю. Опять же на дисплее высвечивается. Хорошо хоть перестала добавлять «зво́нит»…

 

Выяснив, что меня не было в школе, потому что «болела голова», подруга принялась подробно рассказывать о событиях прошедшего дня:

 

— …и, значит, говорит Фролову: «Ты же весь желтый!» Я подошла, посмотрела — и никакой он на самом деле не желтый!

 

Может, наш двоечник Женька Фролов и вправду с чего-то пожелтел, но мы с Танькой терпеть не могли Ленку Геллер, и потому не сомневались, что она это из вредности и с Женькой все в порядке.

 

Кстати, Женька недавно постучался ко мне «вконтакте» только по школьным фотографиям и признала, а Ленка теперь риелтор, и мы с ней дружим…

 

Утром выяснилось, что у Фролова желтуха, и наш 7 «в» посадили на карантин. На целый месяц загнали на первый этаж в самый конец коридора — в кабинет с отдельным входом и доисторическими партами. Я такие только в кино видела: горбатые, с лунками для ручек, дырками для чернильниц (это при том, что все уже сто лет шариковыми ручками пишут!) и откидными крышками. Свежевыкрашенные, кстати. Светло-голубой краской. Х-ха! И вешалка им под стать. Не кабинет, а музей! Который превратили и в раздевалку, и столовую, и медкабинет (кровь у нас аж целыми пробирками брали — бррр…); и все учителя сюда по расписанию приходили — кроме физрука. Ну, физкультуру мы, конечно, и без него устроили. Тринадцати-четырнадцатилетние в замкнутом пространстве…

 

Не-не-не, это я сейчас скажу, что мы бесились и сходили с ума — даже самые спокойные и примерные, — а тогда казалось так классно! После уроков мы с Танькой стояли на остановке и, пропуская автобус за автобусом, пережевывали каждый момент, каждый взгляд, каждое слово. Танька жила напротив школы, а мне до дома нужно было несколько остановок ехать — вот она меня и провожала. Каждый раз не меньше двух часов…

 

Стоим мы, значит, как обычно, на остановке — автобусов, наверно, уже пять-шесть пропустили, — и идет мимо Володька Иванов.

 

Боже мой, Володька теперь настоящий байкер: весь в коже, ручищи с хорошее полено, бородища лопатой, волосья до плеч (с проседью э-э-эх…), а тогда тощий, сутулый, стеснительный; рукава короткие, широченные штанины полощутся над тонюсенькими щиколотками, торчащими из ботинок сорок шестого размера…

 

— Стоите? — спрашивает.

 

— Стоим, — отвечаем.

 

А мы как раз обсуждали «животрепещущую» тему: Машка Гнедовская, девчонка под метр восемьдесят, неуклюжая и неловкая, с хмурым взглядом из-под длинной челки (потеряла я Машку из виду, не знаю, что с ней), влюбилась в Димку Денисенко — предмет воздыхания девчонок нашего класса. Замечу, что на нас с Танькой Димкины чары почему-то не действовали. Любви своей Машка не скрывала: даже учителям некоторым зачем-то о ней рассказывала. Дура, что с нее возьмешь? Над Машкой смеялись открыто; над Димкой, который упорно делал вид, будто ничего не происходит, побаивались. Потому как на самом деле злился он страшно, а парень был здоровый, спортсмен и всякое такое. Вот мы с Танькой и решили… Не помню, кто именно придумал, не помню зачем: то ли над Денисенко подшутить, то ли над Машкой? Короче, пропустили очередной автобус и, дворами-дворами, вернулись в школу.

 

Нам повезло: вход в «изолятор» пока не закрыли — и никого. Тихонько притворив за собой дверь и воровато оглядываясь, мы крадучись двинулись к последней — Денисенковой — парте. На улице еще не стемнело, но в кабинете, за окнами которого густо росли деревья, царили сумерки. Что-то скрипнуло…

 

— Если чего, скажем, тетрадь забыли, — прошептала Танька.

 

Я кивнула.

 

Очень осторожно, чтобы не щелкнули, Танька расстегнула замочки, запустила руку в портфель… (Коричневый у нее, кажется, портфель был) Свет включать мы побоялись: вдруг кто войдет?

 

Пока подруга вслепую шарила в недрах портфеля, я на цыпочках прокралась к нашей парте: вроде тетрадь ищу. Никогда в жизни не было мне так страшно: а если в окно заглянут, а если уборщица придет, а если?.. И зачем только?..

 

Наконец Танька нащупала и достала карандаш (мы же не изверги, чтобы ручкой! Плохо оттирается, да и вмятины могли остаться…), откинула правую крышку парты и накарябала на внутренней стороне, прямо по нетронутой краске: «Дима + Маша = Любовь». И сердечко подрисовала, стрелой пронзенное…

 

Это будущий-то главбух солидной фирмы, мать двоих сыновей! Посмотрели бы они на нас! Моя дочка точно бы уржалась…

 

Нам действительно повезло: никто так и не появился. Снова дворами-дворами, мы с Танькой помчались к остановке.

 

— Все стоите? — удивился как раз возвращавшийся Володька Иванов.

 

— Ага.

 

Мы были горды — у нас появилось алиби.

 

На следующий день пришли в школу пораньше. С трудом дождались, когда явится Денисенко. Явился. Вразвалочку, не спеша направился к своей последней парте. Кого-то невзначай отпихнул, кому-то пожал руку...

 

Припоминая небрежность, с которой Димка расчищал себе дорогу, и снисходительность, с которой пожимал трепетно протянутые руки, начинаю подозревать, что свинью-то подложить мы собирались именно ему. А нефиг выпендриваться!

 

Швырнув на скамейку портфель, «первый парень на деревне» с грохотом откинул крышку.

 

Ох, как это трагично, когда у тебя плохое зрение! Выражение лица «нашей жертвы» мне потом описывала Танька:

 

— Он сразу такой серьезный стал. Задумчивый. И медленно-медленно опустил крышку…

 

Что опустил крышку, я и сама видела — не совсем уж слепая.

 

Весь день Денисенко просидел за партой. Крышку аккуратно придерживал: то локтем, то ладонью — когда поднимался навстречу очередному входившему учителю. А после уроков вдруг вызвался дежурить. Причем от помощников великодушно отказался, заявив, что справится один.

 

На нас с Танькой — девчонок с примерным поведением — он уж никак не подумал. Решил, какие-то двоечники: больно почерк корявый. Еще бы не корявый, когда у Таньки рука со страху дрожала!

 

Это мне Ленка Денисенко-Геллер спустя много лет рассказалаДимка-то ведь на Ленке женился! Прекрасный, кстати, муж из него получился и отец троих детей…

 

И еще: желтухой, кроме Женьки Фролова, в нашем классе никто не заболел.


Сообщение отредактировал fotka: 18 December 2017 - 14:05


#2 fotka

fotka
  • Amigos
  • 2658 сообщений

Отправлено 17 December 2017 - 20:52

доисторическими партами. Я такие только в кино видела: горбатые, с лунками для ручек, дырками для чернильниц  (это при том, что все уже сто лет шариковыми ручками пишут!) и откидными крышками...

 

Парты, если что, были вот такие ;) Справа - с откинутыми крышками...

________________________

Прикрепленные изображения

  • Парты.JPG

Сообщение отредактировал fotka: 17 December 2017 - 21:20


#3 Yuliya Eff

Yuliya Eff

    Калякамаляка

  • Модераторы
  • 3930 сообщений

Отправлено 18 December 2017 - 21:53

fotka, спасибо тебе за то, что даешь лентяйничать, даже когда кажется, что весь мир этим занят.  ^_^

Увидела твою работу, стыдно стало так, что быстро села за нетбучек и, не взирая на миллион разных  отговорок, немножко поработала. 

 

А парты такие я помню, где-то тоже такие стояли. В кабинете физики к этим дубовым столам еще ящички были приделаны для приборов.

Блин, и каки такие провокационные тоже писали, интриганки. И ведь гордились же) Недалеко от моего дома детства есть проулок, в котором стену поштукатурили только год назад. Рукописный "подвиг" висел лет двадцать пять.))



#4 fotka

fotka
  • Amigos
  • 2658 сообщений

Отправлено 19 December 2017 - 12:35

 Увидела твою работу, стыдно стало так, что быстро села за нетбучек и, не взирая на миллион разных  отговорок, немножко поработала.   

Давно бы так  :P

 

 

Блин, и каки такие провокационные тоже писали, интриганки. И ведь гордились же) Недалеко от моего дома детства есть проулок, в котором стену поштукатурили только год назад. Рукописный "подвиг" висел лет двадцать пять.))

"Школьные годы чЮдесные"  :D


Сообщение отредактировал fotka: 19 December 2017 - 13:42


#5 Yuliya Eff

Yuliya Eff

    Калякамаляка

  • Модераторы
  • 3930 сообщений

Отправлено 21 December 2017 - 21:53

"Школьные годы чЮдесные" 

и порой за них очень стыдно)

 

закончится формальный декамерон, пойду на фантасты. там хоть просраться дадут, на полмеры не поработаешь.

Но это, видимо, азиатский все же менталитет. Например, только сегодня прислали диплом за место в конке, который был еще в мае. Бог с ним, сборником, это дело всегда долгое. Но, блин, бумажку в фотошопе состряпать - дело пятиминутное.



#6 fotka

fotka
  • Amigos
  • 2658 сообщений

Отправлено 22 December 2017 - 01:06

пойду на фантасты. там хоть просраться дадут, на полмеры не поработаешь.

Давай-давай, там никто стесняться не станет  :lol:






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум

Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg