Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 



Фотография

Очередные приключения "Кота-в-Сапогах"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 fotka

fotka
  • Amigos
  • 2658 сообщений

Отправлено 06 January 2018 - 22:18

Довести до ума помешали старый/новый комп... :)

 

Очередные приключения "Кота-в-Сапогах"

 

Историю эту мне рассказала подруга. Года три назад ее сына, бухгалтера одной очень-очень крупной фирмы (называть ее здесь не буду), вместе с группой коллег премировали поездкой в Москву на новогодний банкет. Писать с чужих слов непросто, но я все же попробую…

 

Размах чувствовался во всем: фирма забронировала и оплатила для своих сотрудников номера в пятизвездочном отеле, а также билеты туда и обратно на «Сапсан» в бизнес-классе.

 

Для справки. «Сапсан» это высокоскоростной поезд. Если обычные поезда доставят из Петербурга в Москву за восемь-десять часов, то «Сапсан» долетит за четыре, а то и за три с половиной. Вагоны бизнес-класса оборудованы кожаными креслами, в стоимость билета входит горячее питание, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.

 

Надо заметить, что и приглашенные были тоже людьми далеко не бедными, поэтому заказали шикарные карнавальные костюмы. Сын моей подруги Саша, решив нарядиться Котом-в-Сапогах, приобрел шляпу с пером, саблю, сапоги со шпорами и шаровары с длинным пушистым хвостом.

 

На «Сапсане» я никогда не ездила — тем более в бизнес-классе; но догадываюсь, что время в поезде пролетело незаметно и весело. Оказавшись в отеле, приглашенные переоделись в карнавальные костюмы, и автобус привез их на банкет, где играл оркестр, а столы ломились от яств. Особенное впечатление на петербуржцев произвел целый осетр, которого прикатили на специальном столике в разгар торжества.

 

Все бы хорошо, но праздновать начали еще в поезде — выпивка-то халявная. Потом немного добавили в отеле. Сын моей подруги Саша — человек малопьющий, зато его коллега набрался изрядно еще перед банкетом и продолжал в том же духе, пока… не свалился под стол. В прямом смысле.

 

Да, совсем забыла: мужчин в группе приглашенных было всего двое — Саша и вот этот самый свалившийся под стол.

 

Что делать… Отвернувшись от осетра, которого как раз собирался попробовать, Саша и подоспевший на помощь официант подхватили бесчувственного гостя под «белы руки» и понесли к выходу. Следом кинулись еще две сердобольные сотрудницы фирмы: одна подняла упавшую шляпу с пером, другая отцепила шпагу, из-за которой Саша застрял в дверях.

 

Понятно, что на этом праздник для всех четверых закончился: перепившего коллегу уложили в кровать, а сопровождавшие его разошлись по своим номерам.

 

***

 

«Сапсан» уходил где-то в 11.30. За гостями из Петербурга прислали автобус, но тут выяснилось, что вчерашний страдалец все еще не в форме. Пока те самые сердобольные дамочки собирали разбросанные по всему номеру вещи, Саша пытался привести в чувство их хозяина. Очнувшись, тот первым делом вывернул остатки вчерашнего банкета Саше на брюки. И надо заметить, весьма обильные.

 

Выхода не было — пришлось переодеться в карнавальные шаровары...

 

На автобус, конечно, опоздали. И теперь представьте, что вся эта компания: две испуганные дамочки и два мужика — один с пылающими щеками, в расстегнутой куртке, в шароварах с пушистым хвостом поддерживает другого, с лицом нежно-зеленого цвета, а свободной рукой тащит пакет, из которого выглядывает шляпа с пером и шпага; вваливается в маршрутку…

 

Спросите, почему не вызвали такси? Этого я не знаю.

 

Как ни странно, к поезду успели. Даже с запасом. А вот автобус, на котором ехали остальные, застрял в пробке…

 

Сгрузив в вагон полуживого коллегу, Саша побежал к машинисту.

 

— Минута «Сапсана» стоит 1000 рублей. Платите — тогда подождем,  усмехнулся тот.

 

В общем, так вчетвером в пустом вагоне до Петербурга и ехали. И что самое поразительное, злость на перепившего коллегу как-то сама собой улетучилась. Более того, чуть отдышавшись, его начали потчевать коньячком. А когда поправился — предлагать закуски…

 

Словом, отлично доехали. В отличие от тех, кто опоздал и добирался на разных поездах.


Сообщение отредактировал fotka: 06 January 2018 - 23:29


#2 Yuliya Eff

Yuliya Eff

    Калякамаляка

  • Модераторы
  • 3930 сообщений

Отправлено 08 January 2018 - 22:29

C прошедшим Рождеством!) Спасибо за историю. :)

Отвернувшись от осетра,

по-зощенсковски  :P

 

Для справки. «Сапсан» — это высокоскоростной поезд. Если обычные поезда доставят из Петербурга в Москву за восемь-десять часов, то «Сапсан» долетит за четыре, а то и за три с половиной. Вагоны бизнес-класса оборудованы кожаными креслами, в стоимость билета входит горячее питание, чай, кофе, прохладительные и алкогольные напитки.

Вообще, нереальным кажется. Да еще и "минута - 1000 рублей". Прям такси, а не поезд.)

Комичная, канеш, ситуация. Но для Питера, наверное, обычная, с переодевалками, я имею в виду. Ряженых часто можно встретить?

 

Про "довести до ума". Безусловно придется. Я бы лично начала с кульминации, как мужик с хвостом отпаивает друга. Потом "час назад" и т.д., отмотать на начало. Только в конце что-нибудь придумать, не документалистика же, можно и приврать) Например, что хотел взять другой костюм. или что какая-нибудь там дама влюбилась именно из-за хвоста. В общем, превратить будний анекдот во что-то большее, романтическую комедию, например.

Но я убеждена, что автор уже и без меня все придумал.  :P



#3 fotka

fotka
  • Amigos
  • 2658 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 00:05

C прошедшим Рождеством!)

Спасибо! И тебя! :)

 

Вообще, нереальным кажется. Да еще и "минута - 1000 рублей". Прям такси, а не поезд.)

Он прям летит. Как-то стояли на загородной станции, так предупредили, чтоб за поручни держались))) а это еще не Сапсан был - что-то потише; не помню, как называется.

 

Я бы лично начала с кульминации, как мужик с хвостом отпаивает друга.

:D

Придумаю. Записала, чтобы не забыть, а то все не могла собраться)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум

Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg