Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

Малыш и небо

Биграфия Война Авиация Конкурс

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 125

#1 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 01:44

Малыш и небо

Одним весенним утром у женщины по имени Паула родился мальчик. Она сказала мужу по-немецки:
— Адольф, у нас родился мальчик. Что делать?
Мальчик кричал и мешал им разговаривать. Папа дождался паузы и ответил:
— Назовём его Эрнст. А фамилия пускай будет моя. Красивое сочетание: Эрнст Удет.
Мама согласилась. А Эрнст успокоился и больше уже так не кричал. Только кричал, когда у него болели уши. Редко. Чаще всего он был весёлым и игручим, и не мог усидеть на месте.
эрни1.jpeg (На фото Эрни 4 годика)

Когда Эрни был ещё совсем маленький, только начал ходить в школу, в 1903 где-то пролетел первый аэроплан.Эрни изобрёл прыжки с крыши с зонтиком. Но самолётостроение у них во дворе не особо продвигалось. А в 1909 во Франкфурте на Майне устроили большую самолётную выставку. Приехали самолёты из разных стран. В них залезли лётчики и самолёты стали летать.И Эрни с друзьями занялись самолётостроением. Учёба от этого пострадала, пришлось остаться на второй год. А потом и на третий.В соседнем дворе в большом сарае сосед устроил самолётную фабрику.
эрни 2.jpeg
Она не давала мальчикам учиться. Адольф Удет творчески подошёл к делу воспитания сына. Он взял его к себе на завод помощником слесаря. Эрнст выучился крутить гайки и сваривать металл. А когда Эрни закончил школу, папа подарил ему настоящий мотоцикл. Это надо подумать, с чем сравнить. Это было очень круто. (Наверно, как подарить сегодня ребёнку самолёт?) И ещё в этом же счастливом 1913 году Эрни впервые покатался на самолёте:
(Вот на этом)
эрни 3.jpeg

И тут началась война. Правительства всех стран быстро и решительно отстегнули денег на самолётостроение. А Эрнст Удет записался добровольцем в мотоциклетные войска. В авиации было 15 тысяч человек на место - но коротышки не считались. Нормальный красивый пилот - это метр восемьдесят как минимум. А Эрни дальше метра шестидесяти расти не собирался.Рост не самое главное в жизни. Но иногда людей начинает клинить на росте. Русские космонавты непременно должны были быть коротышками. А германским лётчикам надо было добавлять свои 1м 80см к полётной высоте. Это всё очень загадочно. Мотоциклетных добровольцев расформировали и Эрни отправился добивать начальство на предмет становления пилотом. Он получил дельный совет: "Выучись на пилота самостоятельно. Будет лицензия - твой рост перестанут замечать."Так оно и получилось.Папа подарил соседу с самолётной фабрикой 2000 марок и новую ванную комнату. А сосед добровольно без принуждения устроил для Эрни лётчицкие курсы.В 1915 сразу после 19-го дня рождения Эрнст Удет был принят в военно-воздушные силы Германии. Самый молодой и самый маленький - он занял второе место среди германских асов первой мировой войны. Первое - среди выживших...
эрни4.jpeg

* * *Он сам разрисовывал свои самолёты. В 1918 появился суперманёвренный ловкий Фоккер D VII. А 29 июня французский Бреге сбил Удета. Эрни спасся с парашютом - и получил новый Фоккер, в который влюбился с первого взгляда. Эрнст выкрасил своего любимца в красный, сбоку написал прозвище своей любимой девушки "Lo", а на хвосте: "Тебе меня не догнать" ("Du doch nicht"). Осталась фотография DDN, которую он дарил на память друзьям и иногда - выжившему пилоту противника. Он уважал врагов - они могли его убить.

эрни 5.jpeg
Это его старый Фоккер - тот, который разбился в июне 1918.Война хотела самолётов. Перенести бомбы через все заграждения - и сбрасывать их на мосты, железнодорожные станции, здания телеграфа. Пролететь над позициями противника и узнать дислокацию войск - фантастика! Сбить бомбардировщик противника, не дать ему выполнить свою смертоносную миссию. Уничтожить самолёт-разведчик, не дать врагу узнать дислокацию своих войск. Это задачи истребителя. Уничтожить аэростаты заграждения. Уничтожить истребители противника, угрожающие своим аэростатам.Истребить. Уничтожить. Мальчик с активно задействованным инстинктом охотника боялся обычной взрослой жизни. Мужчина, влюблённый в самолёты, не мог стать семьянином. После войны Эрнст Удет участвует во всевозможных авиашоу.



Он работает пилотом для кинокомпаний - летает в самые недостижимые места земного шара. Пытается заняться самолётостроением. Старый друг Геринг соблазнил Эрнста вступить в партию в 1933. Пообещал купить новые американские самолёты. И купил. A 9 июня 1936 года Удет назначен главой Технического департамента Люфтваффе.
эрни6.jpeg
На этом Кёртисе Удет участвовал в авиашоу летних Олимпийских Игр в Берлине.Он постоянно испытывает новые самолёты. "Первым делом, первым делом - самолёты!" Ну, а менеджмент? Удет запутал работу своей службы до невероятности. 22 заместителя, правые руки, левые руки - с началом второй мировой войны его ошибки становились всё более очевидными - и дорогостоящими.План "Барбаросса" провалился.Эрнст Удет покончил самоубийством. Мне бы хотелось думать, что он так поступил в отчаянии при виде безумия, в которое Гитлер вверг страну. Он сказал: "Гитлер - сумасшедший!"
На самом деле, мне кажется, Удет не справился со (скучной/взрослой) задачей организации и управления. И поэтому впал в отчаяние. Он был пилот - и только пилот. Он мог испытывать самолёты, мог обучать других пилотов. Но он руководил технической службой люфтваффе - и окончательно запутался в этой работе.В официальном правительственном сообщении было объявлено, что Удет погиб при испытаниях новой техники.
эрни7.jpeg

#2 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 01:51

Санрин,
Привет)
У меня мурашки по коже побежали от фотографий и текста.)
Чувствую, что придется заново переживать все минувшие войны.)

Судя по тегу "конкурс" работа заблудилась, переношу.)

#3 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 02:14

Судя по тегу "конкурс" работа заблудилась, переношу.)

Мне там (в разделе конкурса) не даёт темы начинать.

#4 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 08:24

Мне там (в разделе конкурса) не даёт темы начинать.

Упс. Я про настройки забыла: стоял фильтр-спам для тех, у кого нет 5 сообщений на форуме.

Всё поправила. Спасибо, если бы не Вы, не вспомнила бы.

Приятного общения и спасибо за участие, думаю, на Ваших работах можно поучиться. :)

#5 Сочинитель

Сочинитель
  • Amigos
  • 85 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 17:04

Любопытная интерпретация биографии.

#6 ВВГ

ВВГ
  • Amigos
  • 94 сообщений

Отправлено 18 June 2013 - 20:38

Простите, это что?

Весьма урезанная и обеленная биография одного из нацистов, изложенная весьма не литературным языком?

Ах, какой хороший мальчик, куратор Люфтваффе, один из определяющих политику Рейха в области самолетостроения! Член НСДАП с 33 года! Личный друг Геринга!

С подачи этого героя убиты тысячи людей! Да он в Нюрнберг не попал только потому, что рано сдох!

Мне бы хотелось думать, что он так поступил в отчаянии при виде безумия, в которое Гитлер вверг страну.

Нет, уважаемая. Удет покончил с собой из-за того, что вскрывшиеся ошибки и злоупотребления в его работе вели его на скамью подсудимых. Концлагерь ему грозил от лучших друзей!

О литературных достоинствах данного опуса даже не собираюсь говорить.

Вопрос к организаторам:
В этом конкурсе не забыто безусловно ничто? И "герои Рейха" приравниваются к нашим солдатам?
Или это просто недоглядели?

#7 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 00:54

А, нашла источник батхерта.

Вопрос к организаторам: В этом конкурсе не забыто безусловно ничто? И "герои Рейха" приравниваются к нашим солдатам? Или это просто недоглядели?

1. Это была самая первая работа.
2. Да, она кажется провокационной, но имеет право на существование, как любая другая история.
3. Цель конкурса все же не переходить на личности, а объективно доказать, почему так можно или нельзя писать.

Теперь есть с чем сравнить. Это точно.

Но удалять ничего не буду. По причине - не смотря на свои литературные (подчеркиваю, литературные) погрешности и провокационность, здесь есть отличный повод для размышлений: а были ли фашисты людьми и что их сделало такими?
Полагаю, что любое размышление должно дать вывод, который позволит в дальнейшем сделанных ошибок не допускать.

Спасибо, что удалось посмотреть "Наши матери, наши отцы", там есть такой угол зрения. Это не значит, что мы должны враз простить/полюбить фашистов. Они - люди, пусть даже в биологическом плане. И русские современные фашисты тоже далеко от них не ушли.

Я понимаю, если бы была претензия относительно лит. плана: идея подана криво, - другое дело.

И потом, я не экстрасенс и всем того же не советую - читать чужие мысли. Пусть для начала сам автор скажет - возложила ли вербальные цветы к памятнику Удета или попыталась что-то другое показать. Вот от той печки и будем танцевать.

Работа остается до тех пор. Все.

#8 ВВГ

ВВГ
  • Amigos
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:03

здесь есть отличный повод для размышлений: а были ли фашисты людьми и что их сделало такими?


Последний раз я слышал подобную сентецию в следующей редакции: "Вот пошли и вырезали роту карателей. А ведь среди них могли быть хорошие люди".
Руководство форума взяло заявившего под защиту. В результате я снял с форума все свои произведения.

Ответа автора, конечно, надо дождаться.
Но если с антисталинистами я готов дискутировать и как-то уживаться, то с защищающими фашистов - не готов. И участвовать в одном конкурсе с рассказом в сегодняшней форме не желаю категорически.

Либо автор исправится, либо организаторы примут меры, либо снимусь я. Это принципиальная позиция.

#9 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:05

Либо автор исправится, либо организаторы примут меры, либо снимусь я. Это принципиальная позиция.

Шантажист.

#10 ВВГ

ВВГ
  • Amigos
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:13

Шантажист.

Именно. Причем злой и принципиальный.

Если помните, я пришел, чтобы поддержать конкурс. И готов договариваться с кем угодно. С антисталинистами, с антисемитами, с воинствующими христианами.

Но есть принципиальные вещи. Мой дядя прошел всю войну, отец оставил на ней здоровье. С фашистами я буду разговаривать только через прорезь прицела.

#11 Имперец

Имперец
  • Amigos
  • 131 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:27

Но удалять ничего не буду. По причине - не смотря на свои литературные (подчеркиваю, литературные) погрешности и провокационность, здесь есть отличный повод для размышлений: а были ли фашисты людьми и что их сделало такими?
Полагаю, что любое размышление должно дать вывод, который позволит в дальнейшем сделанных ошибок не допускать.
Работа остается до тех пор. Все.

Очень жаль, что Вы считаете что возвеличивание одного из преступников III рейха должно участвовать в конкурсе посвященной Великой Отечественной войне. Своё мнение я придерживал для начала выставления оценок, но если Володя поднял этот вопрос, то у меня есть что сказать. Фашисты не были людьми. Меня не интересуют их биологические особенности, или наоборот сходство с особями "Homo sapiens". Провозгласив свое превосходство над остальным человечеством, и решив, что только они должны решать то, кто относится к людям, они сами поставили себя вне человечества. А член НСДАП с 33-го года, когда туда вступали не по долгу службы, должен быть полностью разделить судьбу нацисткой верхушки. А жалкие уловки, типа "Я выполнял приказ"... Он знал, что делал. Именно он продавил внедрение в серию "Ю-87", самолета для нападения! Люфтваффе создаваемое Герингом и Удетом не было пригодно для обороны, это был инструмент нападения, инструмент для блицкрига.
Я поддерживаю ВВГ, полностью.

#12 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:35

Если помните, я пришел, чтобы поддержать конкурс.

Спасибо. В первую очередь авторы должны учиться на рассказах, не отходя от литературы далеко.

И готов договариваться с кем угодно. С антисталинистами, с антисемитами, с воинствующими христианами.

Где вы договаривались?

Очень жаль, что Вы считаете что возвеличивание одного из преступников III рейха

Где я сказала, что автор рассказа или я возвеличиваю?

зы. Ждем автора, письмо отправила.

#13 ВВГ

ВВГ
  • Amigos
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:39

Где вы договаривались?

Спорим - значит, договариваемся. В том же "Г-р". Без всяких ультиматумов и шантажей. Там расхождение политических взглядов и взглядов на обоснованность авторских допущений.
Здесь - другое.


Ждем автора, письмо отправила.

Ждем. Время еще есть.

#14 Vladimirovna

Vladimirovna
  • Amigos
  • 571 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:41

Нда. видимо я молода и я женщина, не пойму в чем суть да дело.
Возвеличивания здесь я не вижу. Только женский взгляд на судьбу одного мальчика одной войны.

#15 ВВГ

ВВГ
  • Amigos
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:52

Нда. видимо я молода и я женщина, не пойму в чем суть да дело. Возвеличивания здесь я не вижу. Только женский взгляд на судьбу одного мальчика одной войны.

Вот в этом всё дело.
Не мальчика. Монстра. Убийцы. Нацистского зверя.

Не возвеличивание. Сочувствие. Одному из тех, по чьей вине была развязана Вторая Мировая. Из-за таких погибли миллионы людей. Наши отцы и деды.

А автор им "по-женски" сочувствует.

А вы этого не понимаете!

Знаете, чем кончается такое сочувствие и непонимание?
Появлением новых зверей!
Четвертый Рейх хотите? Необязательно немецкий.

#16 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 01:59

Самоубийца не может быть героем. Тот, кто видит в самоубийце героя - воспринимает жизнь как-то искажённо. На что, впрочем, имеет право, покуда сам жив.

В войне принимали участие как "наши", так и "враги" - иначе нашим не с кем было бы воевать.
Среди врагов были "идейные", были "случайные", а были просто талантливые люди, которым время не могло предложить ничего лучшего, кроме участия в войне. Да, Удет развалил работу министерства. Делает ли это его героем в моих глазах? Нет. Просто человек оказался не на своём месте. Впрочем, об этом есть в тексте.

Алкоголик, самоубийца, - пилот, чья жизнь оказалась исковеркана наци и войной... можно ли писать о нём? Или современные идеологи видят причины запретить попытки понимания психологии "нелюдей"?
Ну, запрещайте. Нацисты были, есть и будут - во всех странах. Только не говорите им, что я это сказала. Боюсь, убьют.

За сим позвольте откланяться.

Сообщение отредактировал Санрин: 19 June 2013 - 02:02


#17 ВВГ

ВВГ
  • Amigos
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 02:28

Среди врагов были "идейные", были "случайные", а были просто талантливые люди, которым время не могло предложить ничего лучшего, кроме участия в войне. Да, Удет развалил работу министерства. Делает ли это его героем в моих глазах? Нет. Просто человек оказался не на своём месте. Впрочем, об этом есть в тексте.


Если бы он развалил работу министерства, чтобы помешать наци развязать войну - я бы сам назвал его героем.
Увы, он вступил в НСДАП в 33 году. Это идейный нацист. Он работал на войну и сделал всё, что мог. Вы сожалеете, что не мог больше? Вам его жалко?
По тексту - да!

А мне не жалко! Он заслужил виселицу, но сбежал от нее на тот свет. И нечего ему сочувствовать! Помнить эту сволочь надо. Но совсем в другом тоне.

PS. Сколько талантливых людей бежало от наци? Не евреев, немцев? Бежали, чтобы не работать на войну! Вот о них писать стоит. А не об удетах! Вы еще о Геринге напишите. Тоже талантливый летчик. А командир - хреновый!

Сообщение отредактировал ВВГ: 19 June 2013 - 02:31


#18 Имперец

Имперец
  • Amigos
  • 131 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 02:33

Или современные идеологи видят причины запретить попытки понимания психологии "нелюдей"?
Ну, запрещайте. Нацисты были, есть и будут - во всех странах. Только не говорите им, что я это сказала. Боюсь, убьют.

А в Белоруссии их бьют. На улицах. Потому что были Хатынь, Озаричи и многие другие деревни и лагеря. А изучать нациков надо. Психиатрам и политикам. Вот только никогда не надо делать из них людей, они сами от этого отказались.

#19 ВВГ

ВВГ
  • Amigos
  • 94 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 02:37

Нацисты были, есть и будут - во всех странах.

В СССР не было. И даже не потому, что запрещали!

PS. Саш, у нас тоже бьют. Те, у кого еще совесть не уснула.

Сообщение отредактировал ВВГ: 19 June 2013 - 02:39


#20 Розовый Ганс

Розовый Ганс
  • Amigos
  • 1353 сообщений

Отправлено 19 June 2013 - 03:49

Данная работа, нмв, к литературе не совсем относится, думаю это скорее интернет-публицистика сродни записи в блоге, поскольку тут, как заметили выше, и „урезанно“, и стилистически просто, в общем налет несовершенства, поверхностности присутствует. Да, есть признаки беллетризации, например фразы „мальчик с активно задействованным инстинктом охотника“, „мужчина, влюблённый в самолёты, не мог стать семьянином“, и название само в таком ключе.

Но работа мягко говоря не производит впечатления текста, способного генерировать „появление новых зверей“. Собственно, прочитал комментарии. Не согласен, что нужно снимать рассказ с конкурса.





Темы с аналогичным тегами Биграфия, Война, Авиация, Конкурс

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg