Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 



Фотография

Сложная натура писательницы

Литература Сказка Юмор

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 16:08

Предисловие про баб

Вот мужики часто жалуются, что, дескать, баб на всех не хватает. Я хочу поправить: не "баб", а "женщин". А то и "девушек". Нынче это так называют. А баб, конечно, уже не хватает на всех.

Так, если тебе нужно не название, а по сути, - то, по сути, этого добра у нас ещё огого! Но не в пивнушке. Там мало. И не на футболе. Там больше, но все заняты. И не на хардкорных геймерских форумах. Тебе бы всё бы приятное с полезным. А фигушки.

Короче, бабы нынче называются "женщины", да. Но в интернете они называются "писательницы". Понял? Вот и давай по ссылке на писательский сайт... ага. Вот они - на любой вкус. И лиричные, и апатичные, и необычные - и даже симпатичные есть. Это сразу не разглядишь. На фотках они все сисями в объектив и гордость на роже: "Ах, я не такая..." А сама очень даже не прочь. Но по любви.

Вот для этого им надо сперва в душу влезть. То есть, да. То есть, вот именно. Ты нос не вороти! Хотел бабу - вот и получай! А ты как думал? Да. Придётся и почитать. Это то, что у них в душе. Да наплюй и забудь. Подкинь ей там, соломки какой, типа - Пастернака, Гумилёва - а сам в комментах про несравненную глубину (творческую), и красоту (душевную). А главное, напирай на то, что тебя никто не понимает. Это для них приманка такая. Они же на голову слабые, вот и клюют. Ты ей: "Ой, какая ты умная... меня ж, итить твою налево, раньше никто не мог понять! А ты эвон как... ну я с тебя фигею..."

Они шибко любят, чтоб с них фигели.

Ты только поосторожней там. Я говорю: всякие есть, да. И заслуженные, и застуженные, и униженные, и обиженные... но порой нет-нет, да и попадётся Женщина-Член.

Да, брат... такие нынче времена. А ты всё: "баба" баба!" - а как напорешься на такую? А? Вот, то-то и оно... ты там поосторожней, с этими бабами. ДокУменты спрашивай, ежли чего.


Женщина-Член


На одном писательском форуме, самом дремучем, завелась как-то Женщина-Член. И что только с ней не делали! И уж как только её не пытались извести! - ей всё нипочём. Никакая напасть её не берёт.

Что тут делать? - стали мужики думу думать. День думают - не могут придумать. Другой день думают - обратно нету идей. Третий день думают - всё зазря. Две недели тако вот думали, и с кофеем думали и с водкой - а не придумывается.

Стали мужики тогда репу чесать. Чешут репу, мысли в горсть собирают и меленько эдак по форуму рассыпают...
И вот заходит это Женщина-Член на форум, хвать-хвать: что такое? "Чую, говорит, вы тут никак думать без меня затеяли?"
Ну, мужики, ясное дело, башками трясут: "Свят-свят, голубушка, да мы рази ж без тебя такое посмеем? Да ни в жисть!" - А сами комменты за собой подтирать, пока не увидела.

И тут приходит на форум к ним Ванька-Дурак. Весь из себя неказистый, школу церковно-приходскую не закончил, а однако же, печатать двумя пальцами наловчился, - и пишет им: "Здорово, мужики!"
Ну, они: "Тоси-боси" - ему отвечают - дескать, "тут не только мужики, тут между нами и ещё кой-чего почище есть."
А Ванька дурак же, он намёков не понимает.
"А что - говорит - мужики, а нету ли тут среди вас баб случайно? Уж больно я за бабами соскучился!"
Мужики ему: "Свят-свят, спаси и сохрани, отродясь у нас тут никаких баб не случалося!"

А Ванька-то, даром, что дурак, а в церковно-приходской школе-то, худо-бедно, полгода отучился. Читать умеет. И вот он им это по складам вслух и читает: "Светлана - читает - Альбертовна, женского полу"
Мужики хором: "Не губи, батюшка!" - и в ноги ему повалились. Пока Светлана Альбертовна в темах отвечает, всё как есть, ему в приват обсказали: "Всех баб выжила эта Женщина-Член, нету у нас больше бабочек, ай и где же вы, родименькие наши, попряталися?!"
Ох, и осерчал тут Ванька: "Да как же вы, кричит, супостаты, такое позволили? Да рази ж можно этак с бабами-то? Это что ж вы такое на форум выпустили, что за экология у вас, извиняюсь?!" - ажно позеленел весь от гневу.

И ставит Ванька на форуме тему про цветочек аленький, а мужикам объяснил, чего и как в комментах писать. И мужики давай стараться!
Уж они и такое нежное понапишут, и другое, и чуть ли не про вышивку и кружавчики (ей-ей, не вру!) - писали-писали такое-эдакое, да и умаялись.
А тут как раз и женщина-Член подоспела: "Что это - кричит - вы тут такое без меня пишете! Уж я вас!" - и глазами вращать, и ногами стучать, ажно буря поднялась.
Мужики испужалися, разбегаются: "Спасайся - кричат - кто может! Вот ужо наша смертушка не за горами!"
Так и попрятались все, разлогинились, сидят разлогинившись, наблюдают. Только F5 нервно постукивают.

А в теме - мама родная! Женщина-Член бушует! Уж она им пишет - и стирает, пишет - и стирает. Только буквы мелькают. А Ванька за ней не поспевает. Каво он там, в своей ЦПШ учился-то? Полгода всего, али того меньше. Не выдержал, кричит ей: "Ой, Светлана Альбертовна, нету моченьки моей, не поспеваю я за тобой!"
Она аж замерла. В холке напряглась, мееедленно голову поворачивает и рычит: "Ты кого это только что назвал?"
Ванька сробел, однако, виду не показывает: "Вас, Светлана Альбертовна! Я ить всё про вас знаю. И что девушка вы, а не замужем, и что красоты неописанной и что цветочки аленькие любите, а также бифштексики с кровью и горчицей..."

И тут как гром грянул! Всё затряслося кругом, земля задрожала, интернет упал.
И все мужики разлогиненные и Ванька - все из форума повылетели нафиг и сидят в офлайне, текстуют друг дружке по мобильному: "Ты жив ли?" - "Да вроде жив... а ты?" - и не знают, что подумать, такая у них растерянность наступила.
А Светлана-то Альбертовна, как увидела, что сервер падает, так и давай рычать и метаться в рассудочном помутнении. И так она зычно кричала матюками, что её из Союза Писателей и попёрли...

А тут и интернет наладился и мужики из кустов повылазили. Смотрят, а Женщина-то и не Член больше!

И такая она красавица писаная оказалась, что давай они все к ней подкатывать и на Ваньку злобно глазом зыркать.

А только ей они все нафиг не сдались. Она прямо в комментах к Ванечке подкатывает, берёт его за белы рученьки и на ушко шепчет: "Ах, Ванечка, да нахрен нам с тобой этот форум сдался? Нам и без него неплохо, вдвоём-то!"
И свалили они с того писательского форума и нету там больше ни Ваньки-дурака, ни Женщины-Члена, а тишь да гладь настали умопомрачительные. И сидят там писатели умопомрачённые и всех проходящих женщин задирают и только одно спрашивают: "А ты не Член, случаем?"

А Светлана-то оказалась даже и не Женщина и не Член, а обычная баба, каких ни в сказке сказать, ни пером описать.

Сообщение отредактировал Санрин: 19 July 2013 - 01:00


#2 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 18:50

Спасибо за новинку. :)

Поскольку содержание не имеет никакого отношения к тематике форума, переношу в Новые работы. Или в Мастерскую прозы, или в эссе-подфорум.

Сразу предупреждаю, что согласно правилам форума, автор обязан комментировать чужие работы в размере трех штук. :)

#3 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 19:07

Спасибо за новинку. :)
Сразу предупреждаю, что согласно правилам форума, автор обязан комментировать чужие работы в размере трех штук. :)

Вам спасибо - за вдохновение.
А комментировать не могу. После того, как меня, дуру, набили - я, дура набитая, что ни откомментирую - то всё будет злобная зависть или подхалимаж. Да я и не обещала ничего, вроде. Свободна, вроде, от обещаний пока.

#4 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 19:44

Вам спасибо - за вдохновение.

Я - Член что ли? -_- :lol:

Подозревала, но не решилась спросить. :P

что ни откомментирую - то всё будет злобная зависть или подхалимаж.

Точно в Екстрасенсы надо. :P

Не напрягайтесь вы так. У нас все по-простому.)

#5 Loki

Loki
  • Amigos
  • 123 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 12:20

Санрин, зря вы так. там ругали конкретно конкретную работу. Не более. Это то другой рассказ, его то ругать за что? В смысле за прошлое то не стоит

#6 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 12:39

Санрин, зря вы так. там ругали конкретно конкретную работу. Не более. Это то другой рассказ, его то ругать за что? В смысле за прошлое то не стоит

Ну, вы мне ещё объясните, будто бы эта сказка вам показалась попросту недоброй. И я опять не поверю. Да, вдохновилась на этом форуме, с кем не бывает. Думаю, все сетевые писатели сталкивались с ситуацией, когда за неумением писать - начинают апеллировать к Членскому Билету СП. Когда я с этим впервые столкнулась, мне показалось ужасно забавно. И здесь, на этом форуме, мне представилось, что надо бы потрясти докУментом - и враз признают мою гениальность и профессионализм. И ведь признали бы, поскольку топят без аргументов, а просто по стадному принципу. То какие-то замшелые идиотствующие сталинисты вылазят, то вдруг здравый человек, с сердцем - начинает мне задавать идиотские вопросы: "а шо ви имели в виду?" - Ситуация изначально нелепая и чем дальше, тем чудесатей.
И, кстати, слово "пейсатель" таки выдумано именно по расовому признаку юдофобии. Когда его достают и без зазрения пихают в спор - у меня ощущение, будто аргументов изначально не было, но ненависть уже возникла. Ненависть от бессилия. Я же выскочка, надо задавить.
Но сказка добрая, это вы зря.
В это и есть сила моего таланта - я всё переплавляю в шуткоюмор. Мне самой от этого иногда больно - беззащитность ранит - но если больно, значит, живы. А убивать я никого не собираюсь. Подумаешь, потопталась по чьей-то гордыне, обозвав её "гордостью" - человек с сердцем постоянно должен делать выбор между сердцем и умствованиями. Я тут чисто в качестве триггера.

#7 Loki

Loki
  • Amigos
  • 123 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 12:45

Про эту сказку ничего такого говорить не буду -вполне милая и забавная история.

И вот только не надо клеить ярлыки"сталинист" и прочее людям с отличным от вашего мнением. Тем более по спорным вопросам. И тем более защищая, уж простите, не очень удачную работу. Это не красит ни одну из сторон.

#8 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 13:06

И вот только не надо клеить ярлыки"сталинист" и прочее людям с отличным от вашего мнением. Тем более по спорным вопросам. И тем более защищая, уж простите, не очень удачную работу. Это не красит ни одну из сторон.

Ничего плохого я о сталинистах не могу сказать. Я это слово использую в отношении людей, с уважением относящихся к определённой исторической фигуре из нашей сравнительно недавней (а потому болезненной пока) истории.
Но "замшелый" и "идиотствующий" - это, безусловно, негативная оценка. И эти эпитеты я употребила в адрес сталиниста, который показался мне не очень гибким (замшелым) и не очень умным, поскольку раздувание ненависти к целому народу мне всегда казалось не очень умным. Я говорю сейчас о немцах.

А вы говорите об одной из моих самых любимых работ: "не очень удачная". Просто из-за несогласия со стилем. Все претензии данной тусовки к моему рассказу сводятся к:
1) фашист, убийца (и даже расстреливал, о как!)
2) слямзено у кого-то, не понять кого
3) стиль ужасно не подходит
Я что-нибудь пропустила? Да, вроде, нет.

По первому пункту обвинения, вроде бы, сняли? Если нет - думайте дальше.
По второму пункту: залогиньтесь в Википедии и посмотрите список участников - кто писал про Удета? Не удивляйтесь, увидев там моё имя. Я работала над этим материалом не менее полугода. Накопилось много всего, произошла реакция - и в результате возник этот, столь дорогой моему сердцу, рассказ о мальчишке, одержимом мечтой. О том, как не помогла ему мечта выжить - потерялся, сломался. В этом моя вечная боль - талант не может сам себя защитить, талант ломается гораздо легче, чем кто-то может представить. И всегда неожиданно. Вспомните Маяковского - и продолжите ряд. Вспомните поэтический образ Питера Пэна - мальчика, умеющего летать.
По третьему пункту: чтобы передать боль - надо говорить о ней просто и фактологически. Чем больше умных слов накрутишь - тем больше ослабнет заряд.

А... с чего это я-то список претензий за вас оформляю? Неужто здесь нет аналитиков помимо меня?
Выходит, нету.

#9 Loki

Loki
  • Amigos
  • 123 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 14:38

насчёт 3, уж простите - это то самое, за что и раскритиковали. Вам может нравиться ваша работа, ваше право. Но остальные назвали стиль литературным веником и эскизом статьи. Тоже имеют право. И хотя можно сказать что автор прав, потому что на его стороне авторское право, я для того конкурсного рассказ читатель. Потому скажу как читатель. Плохая заготовка статьи.
На мой личный вкус не больше и не меньше. Потому что ваших авторских идей и авторского смысла никто кроме автора не увидел.

#10 Санрин

Санрин
  • Amigos
  • 66 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 14:48

насчёт 3, уж простите - это то самое, за что и раскритиковали. Вам может нравиться ваша работа, ваше право. Но остальные назвали стиль литературным веником и эскизом статьи. Тоже имеют право. И хотя можно сказать что автор прав, потому что на его стороне авторское право, я для того конкурсного рассказ читатель. Потому скажу как читатель. Плохая заготовка статьи.
На мой личный вкус не больше и не меньше. Потому что ваших авторских идей и авторского смысла никто кроме автора не увидел.

Да ради бога - пока вы не берётесь доказывать. Плохая, так плохая. Ведь непонятно, чем именно плохая - и подсказать некому, составить план разбора, привести примеры. Так вы уж верьте, что "плохая" и что "заготовка", вы же всё равно не сумеете ничего объяснить. А личный вкус вам показывает, что вы и без объяснений что-то поняли. Или не поняли. Неважно. Важно высказаться.

Сообщение отредактировал Санрин: 19 July 2013 - 14:54


#11 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:23

И, кстати, слово "пейсатель" таки выдумано именно по расовому признаку юдофобии. Когда его достают и без зазрения пихают в спор - у меня ощущение, будто аргументов изначально не было, но ненависть уже возникла. Ненависть от бессилия. Я же выскочка, надо задавить.

Пейсатели, модураторы, критеГ и т.д. - луркоморовские мемы. Только не говорите мне, что на лурке ни разу не были. Самая стебная вики же.
qjrzb9as9ilj.jpg

Выбирайте одно из двух эссе в первом посте. Будем веселиццо.

#12 chesherske

chesherske
  • Amigos
  • 75 сообщений

Отправлено 21 July 2013 - 07:40

шо за сказка???? дайте ссылку плиз. интересно ведь....





Темы с аналогичным тегами Литература Сказка, Юмор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Фэнтези и фантастика. Рецензии и форум

Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg