Перейти к содержимому

Theme© by Fisana
 

Фотография

Я – алкоголик.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Аноним-1

Аноним-1
  • Анонимы
  • 150 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 16:23

Я – алкоголик.
Как не прискорбно, но это так. И сколько бы я не старался разубедить себя и окружающих, всё сводится к этому. Нет, я не тот, который безобразно пьет сутки напролет, бомжеватого вида, немытый, не бритый…и т. д. , (..хотя к этому всё и идет), выгляжу вполне прилично…до полной отключки))) Как избавиться от этого, ума не приложу. Лечить? Лечился. Кодировать? Кодировался. Менять образ жизни? Менял. Старался изо всех сил, держался, отгонял пагубную жажду пьянства, но змей подстерегал меня на каждом углу, в магазинах, в кино, на праздниках, на день рождениях, в книгах, в разговорах на кухне, в общем, везде, где упоминалось спиртное…и вот в один момент все ломается, проходят первые 50 грамм и бабах! Через час в дупель пьяный, отсыпаешься, думаешь: Всё! Больше не буду! …Ха, ха! А вот и нетушки! С утра опять пьяный, потому что плохо работает голова, потому что движения не столь уверены, потому что плохо, плохо или физически, или душевно, находишь себе тысячу оправданий, для того чтобы выпить…И так неделю не можешь выбраться из этого пьяного болота, пока не вставят капельницу. После которой еще неделю ходишь, как самнабула, как в тумане…в депрессии, в безнадежности, самобичевании…это страшно. Очень страшно. И зная об этом снова, в один прекрасный день с головой ныряешь в этот омут. И кажется что нет конца этой череде похмельных и отходняковых дней. Возникают мысли о суициде. Нет не от тех похмельных мучений, когда твоя душа выворачивается наизнанку и тело бьется в конвульсиях интоксикации, а от бессмысленности, беспросветности жизни. Думаешь: Да пошло всё нахрен! Намылить веревку и капец, но… хы, не так то просто себя убить, для этого требуется железное очко.. попробуй хотя бы порезать себя…не выходит? Вот и у меня тоже… Вспоминаю себя лет 20 назад, какими беззаботными, и светлыми были те дни, как все начиналось, сперва из любопытства, затем многочисленные вечеринки, посиделки и т. д. Пил чтоб пересилить чувство страха, когда после порции алкоголя, раскрепощаешься, становишься общительным, юморным, интересным, опупительным парнем, а затем и на сцене, чтоб лучше сыграть, выложиться на все сто, показать себя, так сказать, во всей красе. И даже тревожный звонок, в виде необходимость выпить с похмелья, не заставил задуматься. Думал: Со мной этого не случится! В любой момент остановлюсь! Наивная отмазка всех алкоголиков и наркоманов )). Ан-нет, не вышло – подсел на стакан. Из-за чего ушла жена с детьми, родители не видят во мне надежды, друзья…из друзей только собутыльники, все лучезарные планы коту под хвост, ни интереса к жизни, ничего впереди, а только батарея пустых бутылок позади (обычная история всех зависимых)…Незнаю, что спасет меня. Может любовь? Помощь любимого человека? Дай Бог, чтоб так было. Каждый день молю Его, чтоб уберег меня от соблазна, от пьянства, от всего, что может подтолкнуть опять в пропасть алкоголизма.
Что хочу сказать, этим постом… Да ничего! Просто выговориться нужно было.
И как говорит папа: Водка не виновата, виноваты люди.
Так что, не злоупотребляйте!

#2 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 19:13

Аноним-1, привет. :)

Вы начали говорить о проблеме, признали её, а это уже немало. Тем более, что вы взрослый и грамотный человек, это заметно по сообщению.

Алкоголизм - это страшно. В этом году у меня погибло два родственника из-за алкоголя. Первый - суицид, второй - выпил паленую или уже дошел до такой стадии, что без дозы - смерть, конкретно мы не знаем.

Лекцию читать не буду: вы сами себе яркий пример.

Знаете, если жена без вас и проживет, да и детям лучше вообще никакого отца не иметь, чем такого, потому что именно родители-алкоголики "передают" детям минимум агрессию по отношению к окружающим.

Но, вместе с тем, вы нужны им, детям. В полных семьях дети гораздо успешнее, как в социуме, так и в личном плане. Поэтому вы должны сами для себя решить, плыть по течению или начать бороться и прекратить себя жалеть. Желание бросить делает чудеса.

На мой взгляд вам нужно разобраться с проблемой, которая вас привела к такому опасному способу снятия напряжения и страха.
Немного информации для поддержки. Нужное я выделила.

Три типа реакции

В своей книге «Похвала бегству» биолог Анри Лабори пишет о том, что, встречаясь с испытанием, человек располагает всего тремя возможностями:
1)Борьба
2)Пассивность
3)Бегство

1. Борьба: самая естественная и самая здоровая реакция. Организм не терпит психосоматического ущерба. Полученный удар трансформируется в ответный удар. Но такой поступок чреват некоторыми негативными последствиями. Человек входит в круг постоянной агрессии. И в конце концов встречается с кем-то, кто сильнее его и кто отправляет его в нокаут.
При лжи, на стресс-вопрос это проявляется следующим образом:
-Веки напряженны, глаза смотрят пристально.
-Нижнее веко может быть приподнято.
-Губы плотно сжаты.
-Ответ может быть вопросом на вопрос.

2. Пассивность: проглотить обиду и вести себя так, словно не заметил агрессии. Такое поведение в основном принято и чаще всего встречается в современном обществе. Это называют «запретом на действие». Нам хочется ударить противника по лицу, но мы понимаем, что устроим спектакль, получим удар в ответ, будем втянуты в круг агрессии, и подавляем свое бешенство. И удар, который не получает противник, получаем мы сами в виде психосоматических болезней: рака, псориаза, невралгии, ревматизма…
При лжи, на стресс-вопрос это проявляется следующим образом:
-Замирание.
-Замедление проявлений жестов.
-Понижение тона голоса.

3. Бегство, это третий путь.
Оно бывает нескольких видов:

Химическое:
Алкоголь, наркотики, табак, антидепрессанты, транквилизаторы, снотворное. Они позволяют стереть из памяти или, по крайней мере, смягчить перенесенную агрессию. Мы забываем. Мы бредим. Мы спим. И все проходит. Но этот вид бегства размывает восприятие реальности, и человек понемногу перестает выносить нормальную жизнь.


Географическое бегство:
Состоит в беспрестанной смене мест пребывания. Мы меняем работу, друзей, любовников, квартиры. Так проблемы путешествуют вместе с нами. Мы их этим не решаем, но мы меняем им декорации, что само по себе уже освежает.

Артистическое бегство:
Состоит в трансформации своего бешенства, гнева, боли в произведения искусства – фильмы, музыку, романы, скульптуры, картины… То, что мы не разрешаем произнести себе, говорит наш воображаемый герой. Это может произвести эффект катарсиса. Зритель, который увидит, как герой мстит за его обиды, также получит облегчение.


В данном случае сейчас и вы, и я говорили о следствии - проявлении сложившейся пагубной привычки.

Попробуйте для начала вспомнить, с чего все начиналось. С какой потребности? Какую проблему вы не смогли решить (речь идет не о первом свинстве за компанию и не первом похмелье, а когда вы сознательно сказали себе: "Лучше я напьюсь")?
Относительно у вас есть ответ (о страхе перед выступлением), но стоит все же покопаться.)

Был ли пример в вашем детстве: кто пил и в каких случаях?

В любом случае, нужен глубинный психоанализ. И фейс ту фейс, в режиме онлайн проблему решить на 90% даже процентов невозможно.

Найдя рычаг влияния алкоголя на себя, вы узнаете причину. И это уже будет второй шаг борьбы, вы начнете лучше контролировать себя.
Далее - химия.

Ломки будут, это безусловно. А как вы хотели?) Из школьного курса биологии я помню, что алкоголь выводится из организма мужчины за 21 день.
Но в данном вопросе вам никто лучше специализированного врача не поможет.

Относительно кодировки. В моей жизни был не один знакомый, которому это не помогло. Шаманизм все это, имхо.

Общение с людьми, которые вас будут поддерживать, вести такой же образ жизни - так же немаловажно.

Большего сказать не могу, помните одно - исход дела зависит только от вас. То, что вы сильный, харизматичный и добрый человек, - сомнений не вызывает.

Удачи вам и победы.))

#3 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 18 July 2013 - 23:50

Аноним-1,

запоздало пришла в голову мысль. Скажите, а вы спортом занимаетесь? Хотя бы просто по утрам пробежку делаете?

#4 Vladimirovna

Vladimirovna
  • Amigos
  • 571 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 14:39

Жил в моем дворе парень, русский, молодой, пил безбожно, часто ночевал в подъезде обсосанный и грязный.
Так сказать уже и не человек.
Но в одно воскресное утро попросился с братом в Церковь - тот погладил ему свои джинсы и рубашку, завел его домой, что бы он помылся и повез в Божий Дом.
Сейчас он живет и работает в баптистском реабилитационном центре для алкоголиков, заведует кухней.
Улыбается при встрече.
Позвонил жене.
Верует в лучшее.

Надеюсь больше в подъезде валяться не будет, а то с двумя детьми тяжело его перешагивать.

#5 Antimat

Antimat
  • Администраторы
  • 4466 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 22:31

Верует в лучшее.

Прочитала : "ворует лучшее". :(

#6 Vladimirovna

Vladimirovna
  • Amigos
  • 571 сообщений

Отправлено 20 July 2013 - 23:41

Antimat, бывает:)

#7 АЛМАЗ и К

АЛМАЗ и К
  • Amigos
  • 244 сообщений

Отправлено 28 June 2016 - 01:03

Да не бухай, братан, и все! Просто ты должен уяснить себе - любые 50 грамм, пиво, ит.д. - это опять "болото", так что не отмазывай себя-я больше не буду... А вообще: иди в Ислам, читай намаз,(без фанатизма) там это незя...имхо, решение за тобой, удачи

#8 Yuliya Eff

Yuliya Eff

    Калякамаляка

  • Модераторы
  • 3930 сообщений

Отправлено 10 August 2016 - 15:32

АЛМАЗ и К, братан, наверное, уже либо вылечился, либо спился окончательно)



#9 Кузенька

Кузенька
  • Amigos
  • 31 сообщений

Отправлено 08 February 2017 - 12:51

хах) интересно тоже вылечился или спился) 3 года прошло)






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Copyright © 2018 Tvorchestvo.kg